La grande corvée alimentaire Saputo au cœur des Brigades Culinaires

Pour la deuxième année consécutive, la Tablée des Chefs mobilise les jeunes des Brigades Culinaires de 150 écoles secondaires partout au Québec pour la grande corvée alimentaire Saputo. À la suite au succès initial de cette initiative et grâce à l’expansion du programme des Brigades Culinaires, le nombre d’écoles participantes et l’impact social de cette action ont pris de l’ampleur en 2019! Le défi consistait à préparer, durant la semaine du 11 novembre, 50 lasagnes nutritives par école pour ensuite les remettre à un organisme communautaire de leur région. Au total, 60 000 portions ont été distribuées à des personnes dans le besoin, soit 10 000 de plus que l’an dernier!

Plus précisément, pour l’école secondaire Louis-Jacques-Casault, les 50 lasagnes cuisinées ont été remises à l’organisme Formaca de Montmagny.

Faire sa part dans la communauté avec La grande corvée alimentaire Saputo

La mission de La Tablée des Chefs étant de nourrir les personnes dans le besoin et développer l’éducation culinaires des jeunes, coïncide parfaitement avec le programme d’engagement communautaire lancé en 2017 par Saputo, un partenaire de longue date. La grande corvée alimentaire Saputo se distingue par sa formule unique et son effet rassembleur, tant pour les employés qui préparent les repas que pour les familles démunies qui les dégustent. Ainsi, La Tablée des Chefs a choisi de participer à La grande corvée alimentaire Saputo en plaçant cette initiative au cœur des Brigades Culinaires. Encore une fois cette année, les jeunes participants ont développé leurs habiletés et compétences culinaires, tout en amplifiant l’impact social de ce grand projet communautaire.